***

Олеся Суркова Гореликова
Я живу как умею и живу как хочу.
Не о чем не жалею, никого не ищу.
Не нужны мне интриги и игра не нужна.
В моём чёкнутом мире я могу быть одна.

И просить не умею и прощать не хочу.
Все, кто плюнули в душу, вас я помню и жду.
Вы уроки мне дали, те, что опыт зовем.
Помогли разобраться что у вас и по чем.

Вы, буквально по полкам разложили меня,
Говорили, что в мире не прожить мне и дня.
Что гореть можно ярко и быстро сгореть.
И что сердцем одним лишь, людей не согреть.

Но ошиблись вы крупно, можно тлеть, но не греть.
И огонь дарить щедро опасаться... не сметь..
Можно даже пытаться себе цену набить,
Только сердце, остынув, не будет светить.

И живёте вслепую, нет для вас маяка.
Да и сил не осталось для иного рывка...
А я живу как умею! И живу как хочу!
И гореть буду ярко! И других научу...

10.07.18