Отчего же грустно мне немножко?

Вера Бевзюк
Отчего же грустно мне немножко?
Сонный лист кружит на мостовой...
Осень в парке замела дорожки -
Жёлтою и красною листвой.
Осень - дама с тонкою душою -
То грустит и слёзы горько льёт,
То смеётся,осыпая всё листвою,
Шали-паутинки всюду вьёт.
Отчего же грустно мне немножко?
Вечной не бывает красоты...
Осень золотом осыпала дорожки,
Чтоб её запомнились следы.