Октябрь ранний

Валентина Семенчина
Ступает мягко октябрь ранний
По золотой парче листвы,
Курлычут журавли печально
Над увяданьем красоты.

Босыми не пройду ногами
По остывающей земле,
Быть погребенной под снегами
Когда-то молодой стерне.

Сегодня небо лучезарно,
В дупле замшелом ветер спит,
Природа выглядит шикарно,
О чем же так душа скорбит?