Зябкое

Ольга Кристи
       
Ещё не начат отопительный сезон.
Дома остыли.
Ежели тебе всё время зябко,
о комфортном быте и речи не идёт -
сопите?
Бронхит, ангина, грипп -
ну, это ль не резон
открыть обогревающий сезон?

Все говорят — на улице теплей:
рвануло солнце и предвосхитило
души полёт,
пусть воздух — лёд,
и ветра дуновение любое
поёжиться заставит — всё равно:
пусть будет свет и небо голубое!

На вязаные шапки вырос спрос.
Кому теперь не шуточно взбредёт
подставить руку под струю фонтана? -
в чём смысл? Смысла нет.
От спелости трещат каштаны.
Богатство под ногами пропадёт, но каждый год
их кто-то собирает, набирает -
куда, зачем — загадка и секрет.

Октябрь прибыл солнечно хорош.
Поплюй! Нельзя ли дальше в том же духе,
чтоб на здоровье не было прорухи,
и чтоб - недождь?

           Первое октября, 201 8 г.