Одна

Олеся Суркова Гореликова
Она давно жила одна,
Сопротивляясь бурям, снегу.
К скале прикована была,
Не помышляя о побеге.

Смотрела вниз, с высоких круч.
Так открывался ей обзор.
Отодвигала шапки туч,
Чтоб насладиться видом гор.

Она привыкла за века,
К своей свободе и ветрам.
Лишь видя мир издалека,
Дарила чувства облакам.

Ей были вовсе не знакомы,
Людские соры, беды, споры.
И это гиблое желание,
Выдать корысть за сострадание.

И в мире полном созидания,
Не сожалела не о чем.
Корнями скалы обнимала.
Закрыв к себе крутой подъём.

В прах обращались города,
Слезами капала смола...
Летели годы и века.
Но не менялась...Не могла.

10.09.18