Кресты. Сфинксы

Алла Леванова 4
Снова я вижу во снах, что черны иль честны
Полу сфинксы чудовища -стражи. Кресты.
А зимою, покрытые белый покров,
Там темница, а ней Николай Гумилев.

Анна Ахматова приходила к нему
В нежно лунном сиянии сквозь пелену...
Как минуты потом пробежали года,
И несла свои волны речная вода...

Хоть Союз наш распался, но Питер стоял,
И Шемякин тогда новых сфинксов создал,
Что стоят до сих пор над рекою Невой!
Посмотри это сфинкс или демон речной?!

2018