У каждого человека есть тёмная сторона

Колай Мартын
У каждого человека есть тёмная сторона.
У каждого человека может кончиться свет.
Как бензин и у машины, как в пустыне вода,
как заслуги, которых, вообще-то, нет.

Кровь, высыхая, оставляет следы крови,-
протеин, минералы, лимфу и плазму.
С губы, словно слёзы. если кулак раскроил.
Железно-солёный вкус обусловлен любовью и дансом.

Дома,заводы, дороги растирают живущих в них в пыль,
в массу, скреплённую сквозняками.
Приходится резать руки, чтобы доказать другим
и себе движение жидкости под эластичными слоями.

Если идти пешком по краю трассы
из города неизвестно куда, словно в другую Вселенную,
туда, где приёмы столичного данса
ничего не значат, где все ближе к Свету,

где у Земли нету края,
где не надо доказывать ничего не себе, не другим,
где можно подохнуть от голода, оберегая
железно-солёно-терпкий вкус неизвестной любви...