Магистр

Александр Мартыненко 3
Магистр .

Магистр сидел на троне у огня,
В огне  переливались самоцветы,
Что украшали плащ и рукоять меча.
Он орден создавал,
Их было десять, когда орден основали,
Герб ордена и его устав в боях писали.
Да намерения были благие .
Но времена пошли и много изменилось,
Другие люди в орден к ним пришли,
Они отличные бойцы,
На жизнь , на деньги смотрят по другому,
Он знает, что они ворчат,
Мол стар магистр, пусть уступит молодому.
Пока жезл у него не тронут,
Когда отдаст все может быть ,
За жизнь свою он не боялся,
Боялся слабость показать.
Все деньги в сундуках в повале,
Не верят , значит надо посчитать.
А , знаки ордена священны,
От помыслов нечистых решили их уберечь,
В далекой северной стране,
Лежат они , их охраняет Царь-Медведь..
Он пошел к окну , взглянуть на звезды,
Раздался свист пущенной стрелы,
Мелькнула мысль, вот "дети сатаны",
Уж до утра так трудно было продержаться,
Не будет  отречения, не будет,, он свиток  бросил
Из последних сил в огонь .
А боль, не выносимо сердце жгла,,
Старуха всё-таки пришла.
Сел на трон и жезл крепко сжал,
Запомните , я пост свой не сдавал.
А Господь с вами разберется,
И кто был  прав, а кто не прав