Мы не привыкли дорожить

Владимир Мишурский
Мы не привыкли дорожить,
Минутами и даже днями.
Спешим скорее их прожить,
Опутавшись забот сетями.

И только что-то потеряв,
Порой взгрустнем или заплачем,
Но до конца не осознав,
Что надо как-то жить иначе.

Чего-то ждем: благую весть,
Намек, небесное знаменье,
Чтоб кто-то нас заставил сесть
И принять верное решенье.

А нам бы надо поспешить,
(Земная коротка дорога),
Стараться сильно не грешить,
Не поминая всуе Бога.

За правду каждый день «болеть»,
Гнать прочь сомненья и тревоги,
Но как весь путь преодолеть,
Не покрывая пылью ноги?

И чем врата нам отворить,
Те, что ведут заблудших к Раю?
Как жить, чтоб вовсе не грешить –
Я, к сожаленью, сам не знаю…