лишняя персона

Афанасий Боровинок
Я кит, выброшенный морем
На берега скалистые
Огромнейшее горе.

От вас мне ничего не надо,
Лишь дайте насладиться
Красивейшим закатом.

Когда прийдет пора
Покинуть этот берег,
Не стану я жалеть в последний миг.

Меня никто не похоронит,
Лишь чайки неугодные
прощальный крик уронят.

Не нужно
кричать и звать обратно,
Ведь всем уже понятно:
Пропеть мне с вами хором не дано

Ах, как же я устал
От этой канители,
Под грустным взлядом прячу свой испуг

 Безумный, импульсивный
Тяжелый, но красивый
Сумбурных происшествий круг

Под всплески волн игривые,
Под ветра шум приливного
Исполню свою арию и умру.