Ах как благословенно то кино

Юлия Туленинова
Ах как благословенно то кино,
(Отрывок старой пьесы без контекста).
Мы пили полусладкое вино
И думали, что я твоя невеста.

В который раз смотрели на закат,
Прося Елец - посадку объявите.
А за спиною выцветший плакат
Скандировал: "От края отойдите!"

Бежали без оглядки облака,
Скрывая солнца диск на горизонте.
Ты говорил о чувствах навека,
О бесконечном сладко-кислом сорте.

В моей руке - билет в один конец.
Из лёгких пар выходит невидимый.
С тобою не идти мне под венец
Я знаю правду, как и ты мой милый.

Блаженна ночь от трепета колёс
Дурманит запах старого вагона...
Пожалуйста, не думай что всерьёз
Я навсегда останусь у перрона.

Уеду. Позабуду. Не вернусь.
Раз уходить - то только по-английски.
Переживу. Назад не обернусь.
Лишь подарю тебе бутылку виски.

А ты допьешь, оставив мне глоток, -
Поставишь на скамейке у вокзала.
И глядя в зале в белый потолок
Ты вспомнишь, что однажды я сказала.

Ты вспомнишь этот день и этот миг,
И как вороны громко гоготали.
Состав уехал. Город шумный стих.
Про главное тактично промолчали.

Побрёл домой, минуя города,
Оглядывая встречных юных птиц.
И всё ему мерещилась не та,
И всё глаза искали тех ресниц.

А я стояла глядя в темноту,
Сойдя на первой станции в ненастье.
И стало жалко мне свою мечту:
Ведь на свободу променяла счастье...