Многие учатся

Владимир Странник1
Стр.-304-.

МНОГИЕ  УЧАТСЯ.
В  каждом  своём  воплощении  –
Учимся  вновь  ходить,
Пить,  есть,  говорить,
А  так  же  писать  и  читать,  –

Тело  всему  обучать  –
Что  необходимо  для  жизни
В  Земном  Измерении  нашем,  –
Поможет  нам  Опыта  Чаша
Прошлого  воплощения,  –
Но  есть  и  иные  суждения.

Учатся  плавать  многие,
Ездить  верхом,  стрелять
И  на  инструментах  играть,  –
«Горшки  обжигают  не  Боги».

И  многому  обучают  –
Люди  свои  оболочки,
Координируя  функции  всех,  –
Над  «и»  расставляя  точки.
Не  все  в  этом  преуспевают,  –
К  упорным  приходит  успех.

Но  даром  не  пропадает  –
Усилие  ни  одно.
Каждый  овладевает,  –
Чем  овладеть  суждено.

И  всё,  что  плоды  принесёт,  –
Отложится  в  Чаше  Сознания.
Каждый  новый  подход  –
Станет  её  Достоянием
Нетленным  и  неизменным  –
И  Опытом  Сокровенным.

Сознательного  отношения  –
Требуют  Жизнь  особенно,
Что  лучшие  даст  достижения  –
И  возможности  Огненные.

Но  лишь  воплощений  прошлых  работа  –
Нам  предоставит  возможности  взлёта
И  может  быть,  здесь  и  сейчас,  –
Но  всё  зависит  от  нас.

Различные  свойства  встречаются,
Возможности  и  наклонности,
Но  чаще  всего  замечаются  –
Новые  Духа  способности,
А  потому  особенные  –
И  зачастую  –  Огненные.

Но  есть  и  тяга  с  рождения  –
К  наркотикам,  пьянству,  курению.
Впрочем,  и  зЛоба  чёрная  –
Качество  так  же  врождённое.

неряшливость  и  аккуратность  –
Врождённые  качества  тоже.
Только  одно  непреложно,  –
Можно  их  развивать 
Или  же  –  изживать.
Решение  только  за  нами,  –
Впрочем,  решайте  сами.