Башни

Иванов Даниил
Башни, башни, башенки,
Огоньки, флажки.
Мне ли только кажется,
Как вы далеки?
Самовластный батюшка
Строит здесь свой дом.
Ты бы хлеба краюшку
Срезал нам ножом.
Потому и стелятся
Тучи над Москвой,
Что твой терем мерится
С мертвою избой.
Я бы бросил в месиво
Соболиный мех,
И с протяжной песнею
Я ушёл бы в лес.
И бежал бы ночи я,
Не глядя назад.
И рябел бы к осени
Лип усталый ряд.
Дом твой тяжко строится
У глухой реки,
И под небом молятся
Богу огоньки.
Матушка усталая
Перекрестит стол.
Я не знаю праздника,
Где не мнётся пол.
Башни, башни, башенки
Над немой Москвой.
Где же ходит батюшка?
Где же сокол мой?