Опоздавшее море

Людмила Лаптурова
Вот и лето просвистело и ага
Я на море не попала, вот беда!
Всё работала, трудилась.
И сентябрь, машет ручкой уходя.

Но постой! Ведь лето говорило,
Что вернется на чуток.
Даст ещё одну возможность
На моря махнуть разок.

Бабье лето возвратилось
Пусть на день или на два.
Значит едем на моря
В последних числах сентября!

Люда молча собиралась,
Главного чтоб не забыть:
Куртку тёплую с носками,
И парео положить.

Шлёпки, шапку и калоши
Зонтик, варежки, панаму.
И купальник, лучше два
Выгулять давно пора.

Пару баночек консервов
Огурцы, печенье, сыр.
Чай, картошку, помидор
Раскладной, удобный стол.

Вдруг на солнце разомлеем,
Пыл горячий охладить -
Надо пиво в морозилку,
И с утра, чтоб не забыть.

Колотун вдруг посетит
(Море нынче не кипит),
То нам нужно для сугрева
Водочки потом налить.

Новый спальник и палатку,
Удочку и к ней червей,
Чтобы утром спозаранку
Половить морских ершей.

Чтоб фонарик не забыть,
Чёрные очки от солнца
Ласты, маску и садок.
Котелок, шампур и сок.

Кипятильник надо взять,
Чтоб моря подогревать.
Ведь не балует погода:
В сентябре остыло море.

Люда долго собиралась
В сумках место уменьшалось.
Всё по списку, не спеша,
Тщательно упаковать осталось:

Булку хлеба, колбасу
Ложку, ножик, табурет.
Разовую взять посуду,
К шашлыку складной мангал.

На пару дней всего в поход
И пусть завидует народ!
Прогноз погоды обещал,
Что дождь отменят на Инал.

Нас манит и зовёт природа
Горы, солнце и песок,
Море ласковое ждёт,
Завтра едем на курорт!

28.09.2018

Инал - бухта Инал находится на побережье Черное моря, Краснодарский край

Фото автора - пляж Криница, Краснодарский край