Россия

Леонид Поздний
Веками благозвучно,
Россия- это слово,
С ним сердце неразлучно,
Душа полна им снова.

Просторы несравненные,
Пространства необъёмные,
В них города почтенные
С окраинами скромными.

С суровыми метелями,
С весеннею проталиной,
С размашистыми елями,
С ракитой опечаленной.

С колосьями волнистыми,
И летними стогами,
С бурьянами душистыми
Объятыми лесами.

С задумчивыми руслами
Теченья вод и лет,
С берёзами взгрустнувшими
Глядящими во след.

С разлукой и скрещением
Разбросанных дорог,
Где видится с волнением
Заветный уголок.

Он - малая крупица,
Он часть России тоже,
К нему душа стремится,
Он мне всего дороже.

3.07.18.