Я поплыву издалека

Валентина Скопинцева
        * * *


Я поплыву издалека
Пусть , все мосты
сомкнутся.
И наколдуют, всуе, мне
Чтоб, не смогла доплыть.

Но, пять шагов по облакам
И  двери распахнутся,
Которые, в тревожном сне
Я не смогла открыть.

А ночь разлукою  близка
Она нам так знакома!
И я могла бы улететь
На дивном  корабле.

Но, пять шагов по облакам,
Я вновь, почти, у дома,
И буду долго  вспоминать
Как, плачешь ты во сне.

Фото автора.