Грусть

Саша Сим
Из цикла: "О с е н ь   в   М е л е ж а х"


Облаков немая серость
Вяжет грусть над головой;
Разрывая бездны целость,
Льёт дождем под ветра вой.

Вдруг утихнет ненадолго
В чёрном бешенстве своём,
Вновь в тиши завоет волком,
В сердце поселясь моём.

--------------

Так становится мне грустно –
Осень жизни губит дни:
Превращает часто – густо
Яркий сад в гнилые пни.

15 октября 2000 г.
Мележи