Реквием

Кирилл Минаков
Шквальный ветер, водою кидая звеня.
Мокрой палубой блещет косая.
Океаном по борту нас хлещет пьяня,
Пресвятая Мария помилуй меня!
Пресвятая Мария помилуй меня!

Мы у фауны вскрыли аорту!

Пули свист, мерзкий вой. И картечи трезвон.
Отраженны атаки в окопах.
Тела крик, тела стон, обездвиженный бой.
Только шёпотом слышно молитвы порой!
Пресвятая Мария прибудет со мной!
Пресвятая Мария прибудет со мной!

Мы остались на этих высотах!

На коленях у детской кровати стоит,
Коридоры больничные стихли.
Мы привыкли не видеть в халатах родных.
В голове словно стих, повторяя виня.
Пресвятая возьми не его, а меня.
Пресвятая возьми не его, а меня.

Не его, а меня пресвятая!

Я седой и слеза по небритой  щеке.
Сколько жизней я прожил, тобою живя.
Ослабела рука, и нет хватки в руке.
Пресвятая Мария, молись за меня!
Пресвятая Мария, молись за меня!
Отпусти все грехи, пресвятая!