Осенний лист...

Ана Вишня
 Осенний лист, фактурен и ребрист
 Совсем старик, уже не тот,что в мае
 Он на плече тихонечко повис
 Меня с собой в дорогу призывая.
 Не плачь октябрь, осень не сердись,
 Давайте мы останемся друзьями
 Когда-нибудь, с тобой, кленовый лист
 Мы вместе полетим за журавлями.
 Шуршат печально листья в тишине
 С плеча упал мой желтый лист кленовый
 Как будто тихо обещают мне:
 "Ты подожди,мы возродимся снова"
 Мы полетим туда где ярок свет
 Где от плодов и листьев ветки гнутся
 Где нет зимы и увядания нет
 Чтоб захотеть опять сюда вернуться.
 Неумолим судьбы круговорот
 Я всё острее это понимаю
 Но если сердце возрождения ждёт
 Оно в конце концов дождётся мая.