Средина осени

Ольга Арканова
Средина осени... Холодным светом солнце
Озябший лес обнимет в тишине,
Грибным дыханьем ветер отзовётся,
Играя в опадающей листве.
Клин птиц летит чужим краям навстречу,
Костёр из пламенеющей листвы
Взметнулся ввысь и тысячи сердечек
Зарделись  от сиянья синевы.
В торжественном убранстве, как царица
Стоит берёза в сказочной красе,
Янтарным взглядом озаряет лица,
Купается в небесной бирюзе.
А озеро в прозрачной лёгкой дымке
Отображает дня волшебный миг -
Как пухом пролетают паутинки,
Как мир неповторим и многолик.
Осенний день! На сердце нежный трепет.
Неслышно подступает  грусть-тоска,
Жизнь промелькнёт, никто и не заметит,
Как золото упавшего листка.

1.10.2018г.