Жадюга пригласил!

Людмила Оскаровна Ручкина
Бывают в жизни невероятные истории
И всякие неожиданные чудеса.
И такая история со мной произошла.
Один жадюга пригласил вчера
В одну столовую на Невском проспекте
В Санкт-Петербурге чай попить меня.
И угостил там только одним
Пустым стаканом кипятка.

Себе он кашу гречневую здесь купил.
Но меня ни кашей, ни чем-либо другим
В этой столовой при этом не угостил.
Достал он, правда, из своего рюкзака
Большую, тёмную плитку и грязными -
Немытыми руками отломил для меня
Малюсенький кусочек шоколада.

Но от этого кусочка отказалась я.
Не захотела, чтобы от грязи
Заболел серьёзно живот у меня.
Достал ещё селёдку и хлеб он.
И предложил кусочек селёдки и мне.
И после отказа сразу положил себе.

Передо мной он очень быстро
И хлеб, и селёдку, и гречневую кашу
С большим аппетитом и нескрываемым,
Огромным удовольствием уплетал.
А хочу ли я есть, он так и не узнал.
Предлагать мне больше ничего не стал.

Я с недоумением на него, молча, смотрела,.
Хотя тоже в это время очень есть хотела.
И в итоге я очень голодная не выдержала
И очень удивлённая из столовой ушла.

Такого ухажёра при своей достаточно
Длинной Жизни в первый раз встретила я.
И с такой жадиной не захотела,
Конечно, встречаться больше никогда.

Уехала на автобусе после этого я одна.
Затем  в свой ближайший магазин зашла
И купила себе там уже для себя сама
Всякую еду, которую люблю есть я!

И всё-таки при всём этом
И сейчас никак не могу понять я:
Зачем этот жадюга в этот день
В столовую  пригласил меня?!

Видимо скучно было ему одному
Кашу с селёдкой и хлебом есть.
А я должна была при этом,
Не понятно зачем, терпеть
И голодными глазами на него смотреть.

Но мне эти смотрины были,
Как Вы понимаете, совершенно не нужны.
И я вынуждена была  от него уйти.
Не стала при этом дожидаться я,
Когда этот жадюга свою еду съест.
И поспешила уйти и на автобус сесть.

30 сентября 2018 года