На поляне

Ольга Головизина-Чернова
        На поляне...

Играют гусли на поляне -
Поёт гусляр нам о войне...
"Горит свечи огарочек,
Гремит не дальний бой..."
И слышу я меж этих строчек
Стихи про нас... Про нас с тобой...
В спокойной музыке событий
Гремят раскаты суеты...
На Мир друзья благословите -
Пусть будут помыслы чисты.
Пусть бард поёт, играют гусли,
Пусть о войне родне не знать...
Отбросим грустные мы мысли -
Пусть будет в жизни благодать!

         1.10.18.