Песенка меткого Дождика

Татьяна Хакина
Уселись вдруг на ветки,
Как капель Дождик меткий,
На старые лесные чудесные пеньки,
Не птички-невелички...
Да нет! Не рукавички,
А невозможно летние последние деньки!
У жёлтых у опушек -
цветастых хохотушек -
Решил довольно точно
Про Лето я узнать...
Коль Солнышко светило
И Лето золотило,
То разве может что-то
Любимое прогнать)
Ответили опушки -
Лесов наши подружки -
Лишь то, что полагалось
По возрасту мне знать:
"Само уходит Лето,
Поэтами воспето -
Никто не собирается
Куда-то Лето гнать!..
Но в свой черёд мы Осень
Красавицу попросим
За Летом вслед Любимым
С прохладцею прийти:
Чтобы могла украсить
Красотка Осень страсти -
Зажечь цвета прекрасные
По летнему Пути.

Послесловия...


И будет дождь искриться,
С утра туман клубиться,
Нам не давая скрыться
За дальний поворот!..

Чтобы сказать кукушкам,
Как летом было душно
И то, что мы послушно
Ждем осени приход...

               Александр Кунин

А мне Осень нравится,
так она красива!
Яркие наряды деревцам пошила.
Горизонты тихие,
ветерки сквозные...
И слегка унылые -
Дождики седые.

              Ольга Боровикова 2

Такой чудесный дождик-
Порадовать всех должен,
Прекрасной будет осень...
А стих хороший очень!
Светло и душевно, дорогая Татьяна!

              Дим Свириденко

Были строчки виноваты!
Дождик вдруг призвали...
Облака из серой ваты
Ливень не признали...
Ведь друзьями их на небе
Летние дожди!
Ну, а нам кивает Небыль:
"Осень-правда!.. Жди!"

              ХаРа

"Само уходит Лето,"
а песни не допеты...
Не сложены сонеты...
и на душе тоска.
Замечательно.

             Любава Белькова
 
Тоска была... без краю!
"Сегодня я играю!" -
Нам скажет Дождик. - Жди!
Друзья придут - Дожди...

             ХаРа

Лето за Весною шагает не спеша,
Осень украшает краскою леса.
А дожди по праву
поят всю природную державу.
Александр.

            Александр Алексеев 65

Летний дождик очень тёплый..
А осенний - не такой..
Бр!.. Он добрый,но холодный,
И идёт он день-другой...
Спасибо, Танечка;;;;;

С улыбкой...

            Светлана Доля

Все очень порадовали! Не зря появилась ХаРа - Защита Радости...