А на лесных тропинках тишина...

Лариса Долягина
А на лесных тропинках тишина:
Осенняя, пахучая, густая...
Лишь дятла дробь откуда-то слышна,
Да лист шуршит, неспешно облетая...

Лишь в кронах поредевших ветерок
Играет с рыжей белкой в догонялки...
Мелькнет в ветвях вертлявый хвост сорок,
Туманы холодны, как шлейф русалки...

Застыло всё, как в капле янтаря.
В листве все ярче проседь золотая...
И дремлет под гипнозом октября
Природа, зимней стужи ожидая...