Добрая ведьма

Саинкина
Здравствуй, мой чёрный кот,
Опять моё платье в шерсти.
Сорвали мне приворот
И в омуте водятся черти..

Рада, мой чёрный кот,
Что окрас твой хотя бы не белый,
А то немало было б забот,
Помимо гаданий и зелий.

Весь день с крестом гонялся
За мною священник повсюду,
Сжечь крестьяне пытались,
Вот благодарность за чудо.

Разразилась ночью гроза,
Трубочист упал в полдень.
"Это всё ведьма! Это она!"
Да нет, крыша мокрая, осень.

Бывает, чёрный мой кот,
Терпеть уже невозможно!
К людям нужен особый подход,
Быть доброй ведьмой — не просто.