Да, я всё ещё мечтаю

Кишиневский Александр
Да, я все ещё мечтаю
И надежду не забыл.
Мир жесток, я это знаю.
Ведь вокруг полно могил.

Душ, погубленных страстями,
Или алчностью других,
Мы себя теряем сами,
Так боясь терять родных.

В вечном поиске ответов,
Кто мы? Что мы? И зачем?
Сколько было бы поэтов?
Сколько было бы поэм?

Там внутри простора много,
В сердце может жить апрель,
май, июнь, - другое слово.
Лишь бы не было потерь...

И в порыве снов крылатых,
Мы пытаемся лететь,
Сколько мы за это платим,
Чем приходится платить?!

Деньги, власть, чужая слава, -
Погоди, куда ты, друг?
Ведь придёт твоя расправа,
Не порвать уже тот круг.

***пауза***

Ты мечтал лишь быть счастливым,
Сделать лучше этот мир, -
Оказалось всё фальшивым,
Да и сам ты не Шекспир.

Очарованный обманом,
Околдованный мечтой,
Оголённый ураганом,
Обездоленный толпой.

Путь, ведущий на вершину,
Я не знаю - как и ты.
Будь сильнее, будь мужчиной,
И не бойся темноты!

18.04.18 + 26.06.18