Мандаринки

Максимова Татьяна Николаевна
Жизнь по долькам, жар от солнца,
От листвы по лужам кольца.
Осень гладит спины гор,
Ветер с летом водят спор.
Жизнь по долькам, двадцать, тридцать...
Как гореть и не смириться?
В чем же суть? Но нет ответа...
Где внутри источник света?
Жизнь по долькам. Дальше сорок,
Где же те, кто был так дорог?
Плывут года, как корабли,
А Юность плавится вдали.
Так скоро зрелость. Пятьдесят...
Изломы крепче, не хрустят.
И Как принять ударов столько?
Небо в точку, жизнь по долькам...