Ночь

Марина Ячменёва
Время за полночь. Улицы сонные.
Ни души. Тишина и покой...
Только небо, ночное, бездонное,
Распахнулось сейчас надо мной.

Фантастически... Сколько же звезд!
Сколько там затерялось миров!
Как туда перекинуть бы мост,
Чтоб добраться до самых основ?..

А вокруг уже поздняя ночь...
Нужно следовать дальше пути.
Только я не могу превозмочь
Нежеланья отсюда уйти.

Мрак сгущается. Веет прохладой...
И со мной здесь лишь свет фонаря.
Что ж, прекрасно... Мне больше не надо:
Ведь все звезды горят для меня.