Глупая муха басня

Эльза Кябур
Большая   Муха с размаху ворвалась сквозь штору на сквозняке на балкон, а потом
влетела в комнату и стала бешено кружиться облетая все углы ,ища выход. Оса же спокойно лакомилась нектаром цветущего кактуса, с усмешкой наблюдая за кружением и шумом  Мухи.
--Вот  дубина  стоеросовая,зачем же тебе крылья*-подсмеивалась Оса.
  А Муха всё шумела и не давала покоя Осе наслаждаться прелестью цветущего на балконе кактуса. Она  покрутилась головкой, уловила  струю свежего воздуха, сквозь качающую от порыва ветерка занавеска и  зацепилась за кружева. Здесь Оса заметила развесистую сосну, и притихла, вбирая в себя терпкий  запах сосны, почувствовав тотчас свежесть  дыхания. И здесь, о чудо  Оса заметила Белочку, которая сидела на самой густой ветви меж шишок, мечтательно  поглядывая на одну молодую и большую шишку  , нисколько не боясь  взгляда дотошной осы, пошумев и покружись в замкнутом комнатном пространстве , вылетела на воздух. Выходит, Оса нашла выход без постороннего вмешательства.
  Мораль  сей  басни такова: умный не спешит с выводами, но сделав его ,обязательно найдет в ответе самому себе  чудо, а глупец  будет кружиться на месте, как та большая шумная Муха, не зная как выйти. Однако, она знала, как  потревожить того, «на ком ничего нет» Не даром « князь гуманистов» Эразм Роттердамский  воздавал  похвалу глупости ибо,к примеру,» в  глупости женщины — высшее блаженство мужчины».

09.08.2018.16.33.