танец

Апрельский Сказочник
мерцают грязью слов пороки,
бьет неуверенность из каждого угла.
кто-то поддался и стал куклой,
а кто-то ждет заветного конца.

и вьются в ночи неуместные мотивы,
танцует драма с сыном бога мертвых.
из ног скуются для людей дневные силы.
в сей шутке часто видят оскал грозный.

заплачут лицемеры, спрячутся глупцы.
я в стороне стою. от знания мне тошно.
попрячут куклы мнимые венцы.
преобразится мир вещей будто нарочно.

и взгляд не оторвать от хаоса вещей.
о, глупость то, кускам принадлежать земли!
они для всех. при жизни даже не твои,
так потому не стоит тратить на них дней.

принадлежать бы смог подобному себе.
вот высшее из тьмы вещей искусство.
я это знаю, сдавшись интуиции своей,
устав от идиотии людской и пруста.

пусть правит бал искусственное братство.
все мне есть яд, все есть лекарство.