Чайка над морем

Марина Ячменёва
Ты знаешь, что здесь меня нет...
Я - в царстве далекой весны.
Я - там, где приходит рассвет.
Я - там, где сбываются сны.

Тону в восхитительной неге,
Простым наслаждаюсь покоем.
Я - чайка, летящая в небе.
Я - белая чайка над морем.

Я - там, где рождается ветер.
Я - там, где искрящийся снег,
Где воздух прозрачен и светел,
Где сходятся линии рек.

Я - там, где завеса тумана.
Я - в утреннем пении птиц.
Я - в синей волне океана.
Я - в запахе книжных страниц.

Я - в робком мерцаньи созвездий.
Я - в дымке вечерних теней.
Я - там, где слагаются песни.
Я - в шорохе летних дождей.

И пусть меня больше здесь нет -
Моя не прервется история.
И где я теперь? Вот ответ:
Я - белая чайка над морем...