Надоедает трескотня ТВ...

Олег Николаевич Шишкин
Надоедает трескотня ТВ...
В жару не тянет книжку почитать...
Не хочется и о еде писать:
Диета "искупалась" в молоке.
Разленишься: нет неотложных дел.
Компьютер дома: да, за сотню вёрст...
От ничегонеделанья вопрос:
А как там на заснеженной земле?

У нас: сезон меняет на другой.
А летом там тепла - едва на "пять"!
Нас фруктами готовы закидать,
А там - теплицы...Мир совсем иной!
Скорей бы северянам в Крым слетать!
И чтоб пролёт по "карточке гостей":
Футбола льготы - для своих людей!
Там климат жёсткий: газ всем добывать!..
Чуть запоздать? Завоз пойдёт не так:
От баз на юге много тех км!
Не магазин - таскать всё на себе:
Завоз живущим - вовсе не пустяк!

Базы армии надобно снабжать!
Наш Север - Крайним не спроста ж зовут:
Ребята служат там - не, значит, тут!
Их службу там нам нечем заменять!..
По году может быть за "пятьдесят":
Словам льдинками тут же замерзать!
Почаще надо нам о них писать:
Их матерей получше понимать!..

16.07.18

Из цикла "Лето рядом"