В противовес марксистской теории

Марк Эндлин
Ни тебе, не им в угоду,
от природы невезучий
приближается к народу,
медленней на всякий случай.

В размышлении глубоком
оставаться в отдалении
то спиною, то ли боком,
дабы быть вне подозрений.

По теории научной
противоречивой Марксу,
легче, выгодней, сподручней
вовремя отмежеваться.