Октябрьский дождь

Сарасвати Брахман
Октябрьский дождь, колючий злющий ветер...
И под ногами прелая листва.
Приходят мысли об ушедшем лете,
и о зиме уже идёт молва.
Время спешит, природа увядает,
снег скоро выпадет, наступят холода.
Воспоминания о прошлом тают, тают,
исчезнут, канут в омут без следа.
И настоящее - лишь мостик в то, что будет.
Но он единственный реален - то, что есть.
Ах, если б знали на земле все люди,
что Бог сегодня и сейчас, и здесь.
01.10.18