Опера Ипполитова-Иванова Ася

Андрей Степанов Рей
Вслед Асе лучше не гляди.
Она опасна ведь и зла.
В тот переулок не ходи,
в который милая зашла.

Бьют по затылку кирпичом.
Снег падал. Ты уж жить устал.
И показалось, что ещё
Младенцу в пахи сыплют тальк.

Склонится Ася над тобой.
Оркестр сыграет блюз во сне.
Шептала дева про любовь,
вытаскивая портмоне.

России музыку любя,
все сочинял ты ноты снов.
И консультировал тебя
сам Ипполитов-Иванов!

1975