Творите добро

Наталья Владельщикова
Он резко тормознул у Банка
Надменный,наглый,злой.
Крутым словечком кинул в бабку
"Шустрей-мол-старая,юлой..."

Старушка осторожно обернулась
И в войлочных сапожках невзначай
Ступила в лужу,обернулась.
"Беги,сынок,делов,знать,через край..."

Я эту сцену наблюдала
Невольно,по пути,со стороны,
Чуть позже у "окошек" увидала,
По случаю,стояли рядышком они.

Духами терпкими разило,
А больше,-превосходством от него.
Меня от взгляда этого бесило,
Вёл разговор он там,о новеньком авто.

Старушка же негромко говорила:
"Вот,внучка,здесь записан счёт...
В беде ребёнок,вот на это имя..."-
По сотне три купюры достаёт.

Я долго думала над этим;
Какой контрастный всё же мир!
Свой выбор каждый делает на свете,
Добро ж творить,-никто не отменил.