Затихли звуки строевого шага

Боровков Валера
Затихли звуки строевого шага.
Трубач валторну зачехлил.
Бежит с метёлкою "салага" -
На клумбе кто-то наследил.

Высокая трибуна опустела,
Часы занятий начались.
Листочки жёлтые несмело
На плац застывший улеглись.

Всё будет снова повторяться:
Развод, оркестр, тишина...
И я доволен этим, братцы:
Закономерность нам нужна!