Погоня

Серез
Не настигнут  меня ветры быстрые,
И погоня моя отстаёт.
Слышу выстрелы, выстрелы, выстрелы,
И как каждая пуля поёт.

Что-то шепчут луга шелковистые
И слезятся стеклянной росой.
Бродят выстрелы, выстрелы, выстрелы,
Брея травы косою босой.

Подгоняю коня норовистого
Так, чтоб пылью тылы замело,
Чтобы выстрелам, выстрелам, выстрелам
Было выследить нас тяжело.

А с трибун запредельности пристально
Смотрит потусторонний Судья:
Кто же — выстрелы, выстрелы, выстрелы
Одолеют, иль всё-таки я?

Конь мой, вдребезги землю разбрызгивай!
И хранитель мой, не отставай!
Ибо выстрелы, выстрелы, выстрелы
Злы, как боль забиваемых свай,

Каждый жаждет сквозь плоть путь свой высверлить,
Мощь и ярость сменяв на покой.
Эти выстрелы, выстрелы, выстрелы —
Лишь послы несвободы мирской.

Их судьба — запах жизни выискивать,
По следам, источающим страх.
Знают выстрелы, выстрелы, выстрелы,
Как растратить врождённую страсть.

Отвлекают слова ненавистные,
В голове беспрерывно звеня!
Так что выстрелы, выстрелы, выстрелы
На безмозглость мудрее меня.

И фальшиво слова, и неискренно
С визгом пуль по сравненью звучат!
Любят выстрелы, выстрелы, выстрелы
Тонкостям тишины поучать.

Норовя из игры меня выставить,
Под копыта бросается грязь.
Грязь и выстрелы, выстрелы, выстрелы,
Я сильнее: мне есть, что терять!

Принимаю в азарте неистовом
Ваши ставки, и ставлю all-in,
Бросив выстрелам, выстрелам, выстрелам
Жизнь на бархат зелёных долин.

Путь свободой зовущею выстелен,
Как рекламы, влекут миражи.
Хлещут выстрелы, выстрелы, выстрелы,—
Каждый атом вселенной дрожит.

Встречный ветер вой пуль пересвистывал,
Силясь вправить фонтан из груди.
Словно духи людей эти выстрелы:
Их так много, но прав лишь один.