Всю ночь кружил...

Соколова Марина 2
Всю ночь кружил неугомонный ветер.
Сметал, в охапки собирал опавшую листву.
Дерев пронзительно-шальную наготу
Прикрыть пытаясь на рассвете.
Он листья пожелтевшие бросал
На души обнаженные и кроны.
Дрожали ветви тополей и кленов.
А ветер то стихал, то громче завывал.
Когда же он, усталый, поутру затих,
На стыке двух времен торжественно - печально
Единой звонкой песней зазвучали
Аккорды первые зимы
               и осени прощальный стих.


24.09.2018г.