Утро

Катя Лакшми
Пустая комната без отголосков и цветок без цвета

На подоконнике стоит, как будто ветки заломив.

И в воздухе повисли в ожидании рассвета

Причудливо картина, тени и мотив.

Светает скоро. Зашевелятся, просыпаясь, листья.

И комната впитает чуть угадываемый звук.

Бесследно сумрак в утре раствориться.

Цветок проводит лунный полукруг.

Едва лучей коснувшись, поменяет лик картина.

Проснутся краски в ней, мотив сменит восторг.

И, слепленный как из цветного пластилина,

Расправит ветки к солнцу утренний цветок.




декабрь 2004г.