Сгустилась бодрость вдруг некстати

Олег Труханов
Сгустилась  бодрость  вдруг  некстати,
Забеспокоилась  тоска,
И  лень  опёрлась  о  полати –
Не  отвертеться  уж  никак.

Но  не  сдаётся  прыти  дрёма,
Ничком  и  навзничь  тело  гнёт,
В  мозгу  засела,  будто  дома,
Проснуться  толком  не  даёт.

И  вроде  бы  одолевает,
Отсрочку  махонько  берёт
И  снова  члены  расслабляет,
Остатком  сновиденья  врёт.

Довольно,  ноет  отлежалость,
Волнений  просит  ЦНС,
Уйди,  от  отдыха  усталость,
Дави,  дневных  деяний  пресс.

Держать  в  ежовых  рукавицах
И  в  чёрном  теле  надо  лень,
Она  большая мастерица –
Любого  превращает  в  пень.