Все забыто, но снова заиграл театр

Катя Лакшми
Все забыто, но снова заиграл театр.
Смех, овации, на сцену вышел Он.
Но зачем меня ты поманил украдкой?
Неужели снова ты мой режиссер?!

Нет, мой бог, теперь не выйдет.
У меня свой собственный дебют.
И теперь мне показать тебе не стыдно
Как меня все любят здесь и ждут.

Хочешь поучаствовать в спектакле?
Я тебе отдам у себя в жизни роль.
Но не думай, вовсе не на первом плане.
У меня на сцене правит лишь один король.

Даже ты, ворвавшийся без стука,
У меня на сцене сможешь полюбить.
Вот моя тебе на то священная порука.
Долго не могла я тебя тогда забыть.

Но когда все соберутся на моей премьере,
Я тебя к себе рукою нежно подзову.
И в такой же, как и ты мне, мере
В клочья я надежды все тебе порву!

Чувствуешь, что чувствовала я?
Ты раздавлен собственным же замыслом.
Я прекрасна в своем новом амплуа!
Слышишь смех за триумфальным занавесом?

То бы я исполнила, отомстить пытаясь.
Но в моем сценарии нет одной главы.
И с тобою рядом, в мыслях своих каясь,
Воскрешу я чувства прожитой поры.



30 янв. 2004г.