tengibudut

Леотим
Залез в карман мне Теньгибудут
И не оттащишь, как саркома,
Пожал плечами участковый,
Криминалист развёл руками;
А мне до лампы, улыбаюсь,
С поклоном новый день встречаю,
Подумаешь! Вчера с инсультом
Родную тётю увезли...

Подумаешь... что в 10 раз
Давно превысил платежи,
Мне договор суют под нос,
О третьей стороне канючат,
Но я доволен – интересней
Когда отлупят за долги,
Взломают дверь, отключат газ,
Ребёнка запугают до смерти;

Мне Теньгибудут просто бонус,
И я как чучело на взморье,
Страшила радостный и Элли
Со мной в компании и лев,
И Дровосек Железный масло
Давно истратил и ржавеет,
Но я доволен: не исчез
К спокойной жизни интерес;

А Теньгибудут разошёлся,
Во всю ивановскую звоны
И операторы бесплатные
Не унимаются, звонят,
Перетряхнули всю родню,
И надоели всем знакомым –
Вот это да! Не жизнь а сказка
Для, постаревших, октябрят...


http://www.stihi.ru/2018/09/19/4907