Мои мысли быстро привыкают к одиночеству

Катя Лакшми
Мои мысли быстро привыкают к одиночеству
И не хочет сердце выходить из комы
Ты моим был лишь единственною ночью
А до этого пару часов простым знакомым...

Под блеск софитов собственные роли я играла,
Пока в такси меня не стал ты целовать
Не закрывая глаз, я зрение вдруг потеряла
Но мне тогда на это было наплевать.

Ты был, а может лишь хотел казаться, честным.
И руку мою крепко ты в своей хранил.
Но это был лишь эпизод блестящей пьесы,
Который ты в прощальном поцелуе растворил.

Какая все же глупая игра меж нами получилась!
Я не сыграла роль, что ты мне уготовил.
И я не слышала аплодисментов, удаляясь за кулисы
И ты в мой адрес не особо многословил.

А ты ушел, с великолепно сыгранным сюжетом,
Ты был прекрасен в своем новом амплуа.
А я как лед под беспощадным ультрафиолетом
Растаю оттого, что твой триумф собственноручно создала.

Я не стыжусь, что не удалась из меня актриса
И я стерплю, когда ты кинешь мне в глаза песок.
Я не жалею, что ослепнуть мне случилось,
Я сочинила нам роман, пиши теперь нам некролог.

А мои мысли быстро привыкают к одиночеству
И не придется боле нам играть с тобою вместе.
Но события той единственной пьяной ночи
Подтверждают, что мир в действительности пресен.



7 августа 2003г.