Осенняя зарисовка 7

Иван Шапошников
Сентябрь закончился женским праздником
Октябрь в народе зовется "грязником"
Вот он и осени месяц второй
Дожди с туманами не за горой
Не за горами холод и слякоть
Заставят о лете ушедшем плакать
Из дома лучше не выходи
Там за порогом туман и дожди
Синоптики лето бабье обещают
Но и зимою лютой пугают
Ну а пока что днями тепло
А по ночам холодное зло
Ветром колючим  вдоль улиц гуляет
Листвой шелестит ,прохожих пугает
И исчезает как тень на заре
Что же нас грешных ждет в январе ?


30 сентябре был праздник Веры ,Надежды ,Любви.