Нет, не любовник...

Катя Лакшми
Нет, не любовник...
Как странно говорить тебе
Теперешнее «Друг, привет»
И может по иному только...

Нет страсти, нет волнения.
Как необычно мне с тобой легко
Рассказывать о ночи не с тобой, с зевком,
Не приплетая наши отношения.

А раньше как же можно?!
Не скованной и не растерянной сидеть
Так близко, что зрачки возможно рассмотреть,
А было время, что представить сложно.

Где та девчонка с дрожью в руках?
От каждого движения краснея,
Которая не представляла тебя с нею
Вот так, болтающего о пустяках.

Где парень, что ее мужчиной был?
Единственная встреча у подъезда.
Не находивший разговорам место,
Вдруг о другой заговорил.

Друг... Теперь и так возможно.
Я позвоню в четверг после семи
Ты скажешь "я приду", отвечу "приходи"
И вся любовь былая ложна.

И провожая посидеть в подъезде
Немного нежностей, немного покурить
Просто играть, но не игрою жить
И только несколько минут быть вместе.

А, расставаясь, смеяться без причины.
И делать замечания друг другу
Поцеловаться, взять за руку
И не боятся быть обманутой мужчиной.

Время от времени, встречаясь незачем
Вдвоем сходить в кабак и выпить
Не дергая за прожитые нити
Не поднимая прошлых тем.

Нет, не любовник...
Но я не против это изменить,
Без прежних предрассудков может быть,
И может по иному только...



5 июня 2003г.