астрофизика для детей и их родителей

Дух Хайяма
  Каждая Черная дыра за горизонтом событий выворачивается наизнанку и становится белым Бубликом.)

  Луна круглая, потому что постоянно крутиться и трется боками о Время.)

  Эйнштейн стал Великим, потому что взял Время и поместил его в Пространство!

  Самый большой взрыв начался из самой маленькой точки, но из-за того, что он был самым первым, то его решили назвать "Большим Взрывом"

  «сингулярность» - это когда один дядя уверяет всех, что он Уникальнее всех остальных, а другой - теоретически доказывает всем что он самый Особенный, а третий - Единственный кто понимает о ком речь!!!)

  Парадокс земного Наблюдателя уже в том, что он не может наблюдать 25 часов в день. Поэтому он не знает что все самые чудесные наблюдения можно увидеть именно тогда, когда он сладко спит!)

  Кот Шредингера - это именно та константа, которая так часто необходима для формул физиков теоретиков!

  Чайник - это любитель выпить чая, просматривая популярные ролике об астрофизике.

  Квант - это самый маленький глоток сока или самая маленькая ложка каши!...

  Чтобы понять теорию струн, надо представить мир в виде огромной арфы!

  Квантовая механика - это когда электрон, как Луна, крутиться вокруг ядра атома, а падать на Землю совсем не собирается!)

  Неопределенность - это когда шарик надуваешь и не знаешь лопнет он или нет.)

  Темная Материя, как заплатка на рукаве, нужна лишь для того, чтобы спрятать прохудившиеся теории физиков!)