Наследники

Александр Салтыков -Княжегорский
Своей рукой мы сдавим горло
Любимой Родине своей.
Напыщенно и рукотворно
Прославим миром упырей.
Никчёмных и лихих бандитов.
И тянет будто бы магнит
К "товарищам" их плодовитым.
Не вид мы, как народ, подвид.
Своей рукой завалим кедры.
Кровавый след руки своей
Не оставляет нам надежды.
У счастья: слёзы, смех детей.
Падёт тайга, та, "голубая".
Топор суров, как и совок.
Своей рукой, а не Китая,
Мы сеем пыль среди дорог.
Своей рукой сжигаем детство,
Как в "Пьяной вишне" и своей
(наследники - не есть наследство)
Мы глушим слёзы матерей...