Ветерок

Кишиневский Александр
Ветерок.

Листопадный подул ветерок
И вокруг все летит и буянит.
Лист кленовый, упав на песок,
Так не долго со мною играет.

Старый дуб уж давно не цветет
И с годами забыл про заботы.
Его листья, - желтеющий сброд
Все невзгоды уносят как воды.

А внутри зацветает сирень,
И манит своим запахом зелень.
Кто ж придумал такую метель,
Чтоб весны лепестки леденели!

Мне так сложно писать о любви,
Мне так сложно сказать о печали;
Не хотел я терять головы,
Когда мы повстречались глазами.

Я искал не желтеющий сад -
Не прибежище боли, страданий;
Я увидел тебя, - как я слаб!
И не стану искать оправданий.

А на сердце холодный туман
И осенняя грусть между нами.
Одинокий, замерзший роман,
Потерявшийся в мыслях с годами.

Я решил, что нашел идеал.
Как вершину далеких мечтаний.
Я погиб, я тону, я пропал, -
Не спасайте меня, я на грани.

12.10.2016, 23.10.2016