Шабаш

Лина Хамари
Ты попадёшь в тот лес, который снится.
Тропа туда темна и коротка.
Там ели окружают, как ресницы,
Озёрный глаз бездонного зрачка.

Над водной гладью белыми руками
Качают мавки синюю траву,
Сплетаясь волосами, прячут камень.
Проснёшься там - увидишь наяву.

А ты там был... Пил озеро горстями,
Ждал три луны, но вышла лишь одна.
Тебя туда неудержимо тянет
Забрать мой камень и достать до дна.

Да будет так. Достанешь.Мы на месте.
Горят костры под зельями в котлах -
Попробуй всё! От этой сладкой мести
Ты испытаешь настоящий страх.

Засмотрится пустая оболочка
На острую рогатую луну,
Исполнив заклинание так точно:
Испей воды,чтоб в ней же утонуть.

Тебя подхватят белыми руками
И волосами нежно оплетут.
Ты превратишься в мой заветный камень
И сотни лет храниться будешь тут.

#1 poisonous